Ашан алкоголь

Подмосковный “Ашан” не сможет торговать алкоголем минимум в течение месяца

Ашан алкоголь

Магазины сети “Ашан” не смогут торговать в Подмосковье алкоголем три-четыре месяца в случае, если дело об отзыве лицензий на алкоголь будет разбираться в суде, заявил во вторник первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

В понедельник директор по внешним коммуникациям “Ашан Россия” Мария Курносова сообщила, что Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. В свою очередь министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии на продажу алкоголя, несмотря на предоставленные корректировки. Таким образом, во всех подмосковных магазинах этой сети с 8 ноября запрещена продажа алкоголя.

В пресс-службе министерства РИА Новости пояснили, что лицензия не может быть продлена или отозвана окончательно без решения суда, поэтому власти намерены решить дело в судебном порядке.

“Если будем судиться (с руководством “Ашана” – ред.), то три-четыре месяца не будет торговли алкоголем. Если мы… договоримся без суда, и они добровольно… сдадут лицензии (на алкоголь – ред.), мы забираем свой иск (из суда – ред.), и в течение месяца-полтора мы снова поедем проверим у них документы, и через полтора месяца торговля может восстановиться”, – заявил Посаженников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 76